描繪生活中被隱藏的一隅,細膩的水彩故事 | 插畫之星 | MeMo 小編

喜歡水彩風格以及童趣插畫類的Sitting,對於自然、事物的局部細節放大很感興趣。

0005.jpg

偏好的創作題材,是生存,以及童趣,利用自己與周遭的一切去發揮靈感,構築許多小花朵大世界般的獨特畫面,讓讀著們閱覽到平常那些容易被人忽略的細微角落。

對於自我的代表作品,Sitting表示很難放開胸懷去談這件事「認為自己的代表作品太過私人,也就是插畫創作時面臨的最大挑戰,商業向、創作向,兩者之間該如何拿捏,需要在乎觀者的眼光嗎?還是自我觀點的宣洩已足夠?嗯,一直在思考,總是沒有定論。」

00004.jpg

創作者們對於自我創作的觀點總是不盡相同,不過這樣的深度思考想必也能更能貼近自我的認識!
 
那當靈感缺乏畫不出圖的時候會怎麼度過,或怎麼重拾熱情呢?

Sitting選擇去做一些曾經沒有嘗試去做過的事,給自己來點全新的體驗,繼續在這些尚未熟悉的感受中拾獲全新的創作題材。

000004.jpg

而在插畫上改變最多的事情,則是發洩情緒的方式。

Sitting在面對生存環境以及日常接觸最頻繁的動物─人類間,多了一層介質後,反而更容易傳達情緒,完整地表達出自己的情感。

然而Sitting也喜歡書籍,熱愛電影,用文藝的魅力醞釀著自己的思維。

000003.jpg

在投入插畫後,Stiing也重新了解他所面對到的最大的樂趣與挑戰「我與人類的距離。」富含各種複雜情感,該如何抽絲剝繭地一一了解相互的情感連結及變化,這種迷幻的地方更是令Sitting懷著濃厚的興趣。

0000003.jpg

在未來,Sitting也會繼續努力,描繪出更多自己所熱愛的題材,邀大家繼續一同觀覽Sitting的繪畫世界。

【Pinterest】SittingLin 
【FB粉絲專頁】SittingLin 

我要留言