紅鼻子小兔BRBBY,開啟可愛童話小故事 | 插畫之星 | MeMo 小編

我是創作BRBBY個性很難搞的插畫家兔兔,吃東西、睡覺、畫畫都是我的興趣,一位平凡的女孩子。

目前就讀服裝設計科,所以除了這些之外的時間都在上課。上課對兔兔來說是非常有趣的一件事,每天都能學習不同的新知識。

2014明信片  (8).jpg

白天在工作,目前的工作是設計新娘禮服上的縫珠,下個月要前往新的工作,跟一位厲害的女孩學習如何作皮件,兔兔假日都在西門町的紅樓創意市集打工,對於自己的作品,因為最近太忙碌,所以比去年還要少去擺攤。

00.jpg

「我能說我是色彩白癡,不太會搭配這種東西,我喜歡畫我喜歡的顏色和元素。」即使如此兔兔還是對紅色情有獨鍾,兔兔的角色B.B.兔就是大紅鼻子頭上頂蘋果,除了葉子是綠色之外,其他都是簡單的線條和白色了。

「相較於其他角色,我覺得這最能代表我自己。」

05.jpg

喜歡星星、煙火、夜空和花卉跟彩虹,所以基本上的創作都是以這些元素為主,不太擅長細膩的筆劃,常常以大色塊帶過。

但是還是偶而逼迫自己要學著細心一點,自虐性(笑)的強迫自己要畫一點比較繁複的東西。

愛麗絲夢遊仙境和馬戲團,也是兔兔特別喜歡的故事和主題。

兔兔經常會看一些童話故事來反覆的想很多事情,當靈感打結的時候,其實會去Google搜尋一下關鍵字,看看別人是怎麼畫的,而自身必須有所不同或是改變。

pig.jpg

目前比較跟大家接觸的就是line貼圖了。本來第一次推出的時候,走可愛路線,都很正常,購買的人也都以家人朋友為主。

直到有些朋友建議,認為我可以像那些暢銷的人一樣也畫一點不一樣崩壞的畫面,以實際說,銷量是真的有比之前多很多,但是老實說,當我在畫的時候很苦惱也很痛苦,有時候所謂的受歡迎,必須跟隨著人們的喜好。「這樣讓我好不習慣,也覺得自己到底追求的是什麼?」

04.jpg

「但是下一次就決定要依照自己喜歡的去做了,雖然還沒有時間去畫,但是告訴自己必須這麼做。」

畫不出圖的機會其實很少,兔兔認為,通常當你開始煩悶畫畫這件事情,手上的畫筆就有可能因此停下,其實在生活中很多的例子可以參考,所以很難畫不出來,頂多就是畫的很醜而已,好像一直以來都沒有思考過這樣的問題。

「並不是今天可能也許當了個業餘的插畫家,我得必須要強迫自己去每天都在沉浸在畫畫之中,我想我還有很多事情必須去做的。」

alice.jpg

在開始經營插畫之前兔兔對於未來並沒有過多的想法,開始創作出自己的小品牌之後,藉由畫畫認識了很多不同的人,還有插畫界的朋友。

令兔兔難以忘懷在line貼圖等待的時光,以及那段時間交往的朋友,都是那麼貼心可愛!

畫出超人氣的椪椪里長伯的椪椪和可愛的強尼與邦妮兔的作家很好相處的JayWu大師,
在一起成為好朋友還一起出來約會的咘來德與啾啾的插畫家Vera~
以及橘皮與頭套朋友的橘皮,目前去進修的范飯和畫風超級搞笑的大采!

對不起因為手機壞了一直沒換新的line跟你們都少少連絡了。

「能在那時候認識他們,我都覺得自己很幸運!」

11.jpg

除此以外,對於縫紉也非常喜歡。

做些可愛的手工藝也是兔兔另一個重要的興趣,簡直到骨子裡面都覺得愛,平常也很喜歡聽音樂,是個不折不扣的韓團迷妹,常常託自己親妹妹桃桃的福,很喜歡去演唱會,所以也常常去演唱會。然後最喜歡的就是睡覺了。

未來也希望自己可以多多挑戰畫些自己平常不容易畫出來的人事物,和發現自己能夠畫出不同的東西感到有趣。

因為有在自己販售些文創商品,從一開始的什麼都不會,到必須一直找一些廠商去印出自己想要的商品,之間的過程都令兔兔的內心格外踏實。

2014明信片  (2).jpg

目前的計畫是把今年的主題發揚光大,並且更要撥出時間要擺攤,因為要準備找房子搬家。「就可以把夢想很久的裁縫車架起來,就要把插畫的東西生產出來~」

兔兔也懷著偉大的夢想,是想讓自己的作品給更多人知道,然後可以像Hello Kitty一樣發揚光大,並且讓更多人接收到他寄存在圖畫中的溫暖。

【FB粉絲專頁】BRBBY

「歡迎大家如果喜歡,可以給我一個讚XD」

我要留言