既唯美又魔幻,尋求多變風格的奇幻插畫家 | 插畫之星 | MeMo 小編

我是耀月,以畫圖做為人生唯一目標。

對於插畫的慾望非常之大,未來想嘗試畫遍各種風格,想達成多元化風格的一隻牛。

01.jpg

在耀月的插圖中經常可見的是唯美人像、奇幻、魔幻的風格。

08.jpg

而這些奇幻元素甚至不只取於某種特定的人事物,包含東、西方的交匯融合。
 
02.jpg

目前的插畫多是工作用途的商業稿,許多圖像的靈感都是以業主給的資料為主;

07.jpg

若是耀月本身的創作,則大多都是經由生活中的瑣碎事激發靈感。
 
10.jpg

最一開始耀月只是想畫出美麗的人像,而經過長時間的學習吸收後,耀月開始認為人像不一定是一張圖的全部,現在也開始朝著美術光影的部分去加深造詣。

04.jpg

套用古典美術畫中精湛的光影表現在現代插圖上,在繪畫中最需要的基本功真是一個也不能少。

06.jpg

偶爾也會有靈感枯乏的時候,玩玩線上遊戲、跟家人朋友出去喝茶、或是看一些電影。

這些都是耀月抒發內心壓力的好方法,掃除心中壓力後才能重新開始起步!
 
05.jpg

身處業界之中,最能看到的就是來自各方高手的精緻插畫。

「看到業界其他畫師們畫出很棒的作品時,就會激勵我更上一層樓的心情。」
 
09.jpg

而能將業主給的資料,藉由想法和拼湊完成出一張令對方滿意的作品,這對耀月來說也是一種挑戰。

若是能將心中的畫面能逐一實現在畫布上,那種成就感就是樂趣。
 
03.jpg

近期的最大目標就是希望能達成多元化的風格。
 
【FB粉絲專頁】插畫家-耀月

我要留言