努力又寂寞的小小背影,溫柔害羞的插畫心情 | 插畫之星 | MeMo 小編

一位話少內向的女生-少女蘿絲,在作品內經常使用一個紅髮背影的小女孩貫穿大部分的插畫,用著有點寂寞的背影和你訴說她的內心世界。

聽話.jpg

「但是我一直努力讓自己的話變多,我通常用插畫表達內心的想法。」

暖暖的.jpg

對於插畫的創作題材,只要是讓蘿絲所感動的,可能源自於電影、音樂、生活等等,感到感傷或是抱不平的事物,蘿絲就會想靠自己的想法去把他詮釋出來。

深深的擁抱.jpg

而在蘿絲的風格內體會到的風格都是輕輕柔柔的,而且都有一個不露臉的女孩子,那就是蘿絲。

心花怒放.jpg

「為什麼不露臉?因為我不想讓表情決定觀眾對畫的想法。」蘿絲保留了最容易被看出自我情緒的地方,讓大家以客觀的態度去感受插圖內所敘說的故事。

你是特別的.jpg
【你是特別的】

這張插畫的是蘿絲的插畫中充滿較多感慨的一張插畫。蘿絲經常會羨慕別人,難以給自己建立堆積起自信,因此也常常想讓自己成為一個優秀的他人。

「所以我就畫了這張激勵大家,沒有誰可以取代自己,因為每個人都是最特別的。」不需要製作一個面具隱藏真實的自我。

不想成為的人.jpg

蘿絲經常通常都看電影,度過一些靈感乾涸的時候,而如果剛好發現這是部對他影響很深的電影,蘿絲就能有靈感畫將他畫下來。
 
「我真的好喜歡電影,我喜歡真實故事改編的,也喜歡勵志、歷史、科幻、劇情等等,短短一兩個小時就能道出許多故事,有時候自己陷入劇情而無法自拔地為電影主角們大哭,連作夢都會夢到劇情中呢哈哈!」

力爭上游.jpg

對於蘿絲來說,他認為鑽研插畫後,影響他自身最多的還是人脈部分。

因為插畫,認識更多朋友,也因此透過朋友開了幾次個展,學校的老師們也都會找蘿絲幫忙設計活動周邊,體驗了很多以前從未體驗的經歷,也使他的生活際遇變得越來越豐富。

最亮的是自己.jpg

插畫之外的蘿絲喜好平面設計,此外也喜歡烘焙、料理,能夠用雙手做出美食真的是令人非常羨慕!「雖然還在初學者階段(笑)。」

距離.jpg

而在投入插畫之間的,若是能遇到別人喜歡自己的插畫,而購買我的周邊產品,這對蘿絲來說也是一份肯定自我的喜悅。

科技.jpg

即使沒有辦法取得所有大眾的口味是項大挑戰,蘿絲也還會繼續努力於自己的插畫,並獲得更多朋友的認同讚賞。

目前剛開始擺設各人的攤位販賣自己的文創商品,目標是以後會有更成熟的插畫個展,和用自己的插畫風格街道設計案子。

謊言.jpg

【FB粉絲專頁】少女蘿絲   

我要留言