圓潤可愛的插畫構築的趣味小世界 | 插畫之星 | MeMo 小編

目前讀實踐大學服飾設計與經營學系的范宇,以前高中曾是復興美工讀廣設科插畫組。

大學後的方向雖與高中原本就讀科系有些許差距,但是在閒暇的時光,也未沒停過對繪畫的熱衷!

點線面先生.jpg

曾經在高雄新兵藝術空間展出時,被台灣師範大學新聞系的校園記者問道:「(略)...那為什麼你的作品都是圓圓的呢?有什麼意涵嗎?」「什麼都圓圓的?」

內心一震的范宇,才真正發覺自己的插畫作品都以圓潤飽和為主,少有尖銳的視覺,經常以用圓滑的態度面對生活與創作。

你好你好.jpeg

「這是我第一次認真瞭解自己:圓圓的。其實身材也是...。」

而創作的題材也經常是這些圓頭圓腦的小東西們,可愛的圓潤體型更令人有一種獨到的趣味性。

就連靈感砰然出現,也都經常挑在范雨發呆的時候出現。

「靈感會『蹦~~』的跑出來呦。」


五臟六腑.jpg

「蒜頭人」系列,是范宇的代表系列作。

一直以來蒜頭都只是輔佐菜色的副料,算不上是食材的主題。它是這麼卑微地讓菜色更出色、更加美味,但自己卻默默貢獻,甚至被人挑惕,不願意吃它。

「蒜頭人」象徵一種不在乎所謂的「存在」,它只活在當下,那小小謙卑又幸福自足的人。

「今年11月會在金車藝文空間展出,請一定要來喔。」

不是太出色的親子時間-簡單盪鞦韆 .jpg

而范宇也敘述到,蒜頭人活著的意義從來不是成就自己,但它看世界也看人生,真真正正活在這個變化萬千的世界裡,不吭聲、不畏懼。

也許是傻勁吧,它還是這麼樂於活在一隅,做著自己喜歡的事情!「所以我覺得這個展覽的蒜頭們,根本就是好多個我嘛~哈!」

給愛人.jpg

當這些可愛的小靈感消失得無聲無息時,偶爾也會擱在一邊不看它們,吃些東西給自己轉換心情,獲得滿足感後也許連這些可愛的圓圓小東西們都能夠繼續工作、製造歡樂。

曾經在莉絲白˙茲威格所舉辦的插畫展覽上和本人要到簽名,拿到簽名的那一刻,覺得非常感動,而在欣賞展覽完畢之後,覺得築夢的方向更加明確!

創作中正是要與各式各樣的人事物相互交流碰撞,才能夠讓自己激發出更多的可能性。

除了插畫之外范宇也經常出門看展、下廚作做料理、平面設計等興趣,創作之外的生活也有許多興趣和藝術相關!

看著一切藍綠和諧.jpg

而投入插畫後最大的樂趣和挑戰,范雨認為是媒材探索,思考著能將更多更不一樣的材質來進行創作,未來也會繼續將作品更提升至另一個全新的境界。

近期在籌備絹印自己的手作zine,裡面介紹的是平面影像的抽象視覺藝術。在2015/11~2016/1 將有個展舉行,敬請期待呦!

也希望明年能夠有更多機會參展。
 
【個人網站】R F 
【FB】范宇

我要留言