鮮明的手繪風格,插畫與時裝交織驚艷火花 | 插畫之星 | MeMo 小編

貫子設計堅持一貫的手繪風格的,每一道線條,每一次運筆,都蘊藏著豐富的獨特情感,賦予了每項創作個性鮮明的生命力。

貫子logo1.jpg

在強調原創性的同時,將線條的手感完整呈獻,強調{完美  不玩美}主張,畫面中人物形態不絕對唯美,也不加以修飾,以純藝術感創造時尚服飾,存在著一種和諧的統調,並堅持琢磨各款式剪裁,讓每項作品非常好搭配且極顯瘦,更展現出貫子設計絕對的堅持與藝術的原創。

02.jpg

貫子創作的方向非常多,大約分為三種類別:

1.風格獨到的品牌服飾
2.工業設計與立體創作
3.平面設計與插畫

插畫以純手繪不修飾呈現,畫出時尚女人與女性符號的主題。

而貫子店內以設計女裝為主,所以從時裝插畫中結合純藝術的手筆和兒童天真不修飾的線條。

08.jpg
 
作品中最具代表性的,則是這張使用瀟灑的筆觸呈現一個女人的形象,慵懶又優美,讓插畫挑脫嚴謹的框架。

偶爾也會有靈感迷失的時候,貫子會想像自己不是一個創作者,作很一般通俗的事情,看看肥皂劇逛逛街。

忽然覺得生活少了一塊,然後就會想起創作的真貴與美好。

「下筆時總是不知道作品最後會走向哪裡,但完成時總是讓自己滿足不已,就像是人生一樣,好好體會每個過程,最後總是可以看到成果。」


近期致力於把單純手繪的插畫與時裝結合,而也成功的在文博會走秀發表。

2015-05-05 14.00.05.jpg

2015-05-05 14.00.20.jpg

除了插畫之外,貫子最熱愛的即是家具設計,希望有機會可以有更多呈現與路出。

此處貫子也熱心提供他過往設計的一些精采家具設計作品。

03.jpg

07.jpg

05.jpg 

而投入插畫後最大的樂趣與挑戰,則是貫子在創作中建立了一個屬於自己的藝術王國,幻想裡面各種體系與角色。

01.jpg

好像自己就是活在裡面一樣,似乎世界都以他的想法為中心在運作一樣的夢幻,讓創意美感做為自己最交心的鄰居,並使插畫世界變得更加美好曼妙。

【個人網站】貫子設計Guan Zi since 2006 
【FB粉絲專頁】貫子設計 GuanZi Design

我要留言