乘上坐騎歡樂冒險,可愛日系插畫品牌 | 插畫之星 | MeMo 小編

機盒猫小学校 / ROBOX SCHOOL DAY,草創時期,則是由KAY所發想,後來決心要將角色多方發展。

1

找到了同為偏日系創作的搭檔NASUBI一起加入機盒猫小学校的開發及創作,從那天開始成為兩人的創作團體。

KAY主修視覺設計,NASUBI主修動畫,在不同的專長上合作搭配使角色創作及設定更為完整。

1 (4).jpg

這個團體之內,兩人皆有在日本唸書或日商工作的經驗,對於日式的可愛風格的設計受到許多影響,所以會想要以台日兩方的色彩及角色特色風格作為主要的設定。

1 (9).jpg

機盒猫小学校的故事因為主要是以校園生活,描述動物們以及他們所搭配的坐騎們,在校園中所發生的趣味及冒險故事,因此時常會回想小時候在唸書時所遇到的事情。

所以一些在日常生活上的瑣事,對於他們來說也是激發靈感的一種。

1 (3).jpg
 
在KAY與NASUBI作畫之前,都會一同連動畫的分鏡一起思考,因此別於一般插畫之外,都會將機盒貓系列作品動畫化。

另外在製作機盒猫小学校 / ROBOX SCHOOL DAY 的OP開場動畫時,也花了不少時間,每一個分鏡跟動作是否流暢,色彩的定調是否融洽,都算是在繪製時的一個重點。


有的時候也會靈感鬆弛,機盒貓的各位們也會將所有的工作都先放下來,做點毫無相關的事情,讓自己心情放鬆就可以再次挑戰了。

此外也因為創作機盒貓,讓KAY與NASUBI也間接到許多地方開拓視野。

1 (8).jpg

「透過插畫,讓更多人認識我們,也因為製作機盒猫小学校的關係,去了很多地方展覽,不管是台灣或其他國家,因為這樣讓我們更有創作的動力」
 
除了創作機盒貓,KAY與NASUBI的共同興趣是日文相關的讀物,或者是文化上的研究探討,而平常也很喜歡旅遊,藉由文學或旅遊都可以成為創意發想的一部分,任何一部分似乎都和日本離不開關係的感覺!
 
1 (10).jpg

賦予角色生命這件事情是最有樂趣的挑戰,必須要將故事能夠好好傳達給觀眾,這是件不容易的事情。

「不過也能透過觀眾的不同解讀讓角色能夠更有不同的面向。」

目前正在與不同廠商合作圖像授權,未來會有更多的機盒貓相關週邊商品跟大家見面,另外目前也正在製作第二版的line貼圖。

1 (2).jpg

之後也有計畫再將插畫作品動畫化,目標希望能夠在台日兩地都能夠有不錯的發展。

【官方網站】rbox-school-day
【LINE貼圖下載】機盒猫小学校
【niconico】ID:機盒猫小学校
【pixiv】ID:roboxschoolday

我要留言