描繪出走的足跡,可愛小貓旅行日記 | 插畫之星 | MeMo 小編

葉恩慈,一位熱愛旅行與家貓的插畫家,雙子座天馬行空的幻想是靈感來源,一隻調皮家貓與旅行見聞是插畫的精神中心。

2.jpg

現全職投入插畫創作,工作之餘,出沒於台灣大小創意市集販售個人創作商品,今年計畫於九月赴倫敦念插畫。

對未來的期許是有一天能描繪出一個世界完整的模樣,更能為台灣畫出人生不同的價值觀。

4.jpg

2013年創立插畫品牌「沐城市MUCITYS」,結合插畫X旅行X文字,致力喚起每個勇於探索世界的靈魂。

恩慈偏好的風格是手繪的版畫風格,這樣的風格也同時應用在插畫品牌「沐城市MUCITYS」上,顯而易見。

特別熱愛於探討旅行與城市間的關係,紀錄特別與美好的當下,並以寓意式的動物展現於畫中。

6.jpg

而靈感來源通常來自於家貓,或者是旅行旅行,家貓每天總帶給人無限驚奇。「光是每天觀察他就可以畫出連篇插畫了!」

另外以集每一次的旅行,都能夠找到不同的角度來觀察與看待這個世界,截然不同的文化與景色中,能令恩慈發掘不一樣的思考方式與繪畫元素。

1晃晃二手書店.jpg

曾經一次的機緣,恩慈在旅行途中到了一家書店「晃晃」換宿,在當時用了十五天插畫換宿環島。

「這是一個與特別與背包客棧結合的二手書店,處處都是美麗的風景與可愛的背包客,當時就決定畫下清晨時的書店。」

此款明信片設計在後續的迴響也非常不錯,而現在明信片也在繼續在書店裡販售。大家若是有機會蒞臨此書店的話也支持一下吧!

5.jpg

聊到缺乏創作靈感的時候,恩慈則會放下畫筆,轉換心情。

喜歡自然的恩慈會去些不同的地方,也許是大公園、大草皮,將腦袋完全放空,或是在二輪電影院,一連看好幾場精彩電影。

恩慈覺得通常靈感會在這樣交替的視覺中漸漸浮現出來,而放鬆回來後就又可以靈感充沛一整天!

8.jpg

能用插畫記錄旅行是非常棒的一件事,但覺得不能帶家貓出門旅行讓恩慈覺得非常可惜。

所以,當時才萌生用插畫帶貓咪旅行的念頭。讓恩慈覺得在家裡的小貓也能夠和一起體會,這些關在家中沒辦法接觸的各種人事物。

「每次完成一件家貓出現在自己曾旅行過地點的插畫的時候,都會感到難以言喻的滿足:)」

9.jpg

插畫以外的恩慈,非常熱愛音樂,也喜歡閱讀。曾經在大學時代參加了吉他社,除了認識了一群很棒的朋友外,得了幾個獎也當過一段時間的駐唱歌手。

「不過還是不敵對插畫的熱愛,希望未來能將這兩方面做不一樣的結合,而畢生願望是幫喜愛的國外獨立樂手設計專輯封面!」

3.jpg

而現在,使用不同的媒材去創作對恩慈來說,是目前感到最有挑戰,也最有樂趣的事情。再創作媒材上加上創意,常常會有意想不到的有趣效果,如何組合與使用不同媒材是畫插畫的一大樂事~

「當然挑戰也不少,必須嘗試各種主題與表達方式,用視覺呈現想法與旅行的感覺。但還是非常熱在其中。」

7.jpg

今年九月,恩慈也即將前往倫敦繼續研讀插畫。「我想會是個非常有趣的挑戰,可以接觸到不同國家的插畫家與體驗大都市的環境,我想會是個收穫豐富的再度體驗學生生活:)」

【個人網站】janetyeh
【FB粉絲專頁】沐.城市 MU CITYS

我要留言