奇幻怪誕的多元想像,敘說人生的圖像說書人 | 插畫之星 | MeMo 小編

「大家好我是Story,喜歡聽故事也特別喜歡講故事」

在Story的作品上,也會一併反映自己的人生故事,畫出Story的內心世界。

4.jpg
樹暖:Story對於樹木很喜歡,有時走在街上都覺得每一顆樹都有它的造型和樹的姿態,我深刻感受到樹的生命,悄悄地與我對話。

特別是喜歡史詩、怪誕、文學、奇幻冒險做為題材上的選擇,Story喜歡採取多元化發展,令自己能夠以各種不同角度觀看與理解世界。

而在繪畫中,也特別喜歡細膩的線條。「在堆疊過程中細細的品嚐每一根線條,覺得很有成就感。」

1.jpg
細胞人:靈感是在搭捷運上,長期以來我一直很喜歡觀察人的表情,內心也在想人類細胞是不是也隨著我們心情而變呢。

靈感來自於生活的周遭環境,也許是一部電影的感動,或者是音樂影響當下的心情,任何打動Story內心的時刻,都會令他想以圖畫的形式紀錄下來。

「好像目前沒有代表作,可能知名度還不夠吧哈哈。」Story本人很謙虛,但也是分享了很多好作品讓大家一窺究竟Story的繪畫風格~

2.jpg
五子登科:想表達平凡人的夢想,Story自己也正一步步努力。

腸思枯竭的時候,Story會暫時的停止創作,到處走走看看,例如逛街或是逛書店等,讓心靈到達完全放鬆的地步,清空內心塵絮後才再提起筆作畫。

「我覺得是觀察和感動,自從開始創作畫圖的時候,對人、事、物,特別敏感。」能夠觸動心靈的景象最容易引起創作的熱忱。

平時離開畫具後也喜歡走出戶外,打打球、或者是爬爬山看看風景。

3.jpg
美麗的邂逅:是Story有一次來到台灣的千島湖,被當下的風景給震懾住,因此畫了下來紀錄美麗的風景。

而在繪畫中所獲得的樂趣,在於Story能夠可以全心全意的投入自己喜歡的事情上,同時最大的挑戰也正是創作。

「困難度就是在於說,我如何去平衡商業市場價值,以及自我創作的價值中去尋找,使用了越多的技巧而反映在作品上。」享受任何在創作上的樂趣與挑戰,任何得來不易的體驗都將成為創作中所獲得的進展飛躍。

「同時,也必須要有一個同樣的高度思維或是藝術感,或者是人文的感受及自己的一些想法去平衡。」

5.jpg
核災圖:對Story來說很特別的原因,則是在大學時期參加新一代設計展的主題關於核電問題,當時在展覽時,這張海報可是全部賣光光,特別開心。「有一種被肯定的感覺,希望自己將來辦個展時,請大家多多支持。」

近期Story的目標,就是能夠接到很多不同類型的案子,穩定客源,長遠目標就是存一筆錢出國發展精進繪畫技巧等方面。

【FB粉絲專頁】Story Su
【Pinterest】Story Su
【黑秀網】Story Su

我要留言