【梨子子子子子なしこ】偏愛淺顯易懂條漫的水果 | 插畫之星 | MeMo 小編

1108-2.jpg

詼諧的內容搭配柔軟的線條,這就是梨子最指標性的特徵。
幾乎是三天一張圖的頻率,生活中的所有事情都可以成為畫中主角、靈感來源。
問她為什麼幾乎都畫條漫呢?
「本身就滿喜歡這樣的表達方式。畫起來方便,而且沒有左右開始閱讀的問題,讓大家都能快速讀懂。」似乎知道現代人比起看文字更喜歡搭配圖畫,這種方式成功的累積了不少的讀者。

5725.jpg

作品多半畫的是日常生活的故事。
「看似平凡的每一天,其實都有有去的是物等著我們去發掘,不要總是埋怨一成不變的生活。只要用心去體會周遭所有事情,日復一日、年復一年的生活也可以很精彩。」
一個雙關的笑話、一個日常對話、一件路上碰到的芝麻小事……在梨子的腦中都可以是很有趣並且很開心的事情。

1108.jpg


除了創作之外還有許多興趣,像是聽音樂、彈吉他、捏黏土、看漫畫還有打電動……也因為不同領域的興趣,讓她結合了插畫與興趣創作出更多元的作品。

靈感離家出走的時候,也可以從興趣中找回。

 

從小就喜歡畫畫的梨子,長大後也走上相關的科系,持續創作。

「可以把自己喜歡的東西畫出來是件很開心的事情。就像這個東西是完全只屬於我自己,我可以全權掌握它的感覺。」她開心的說著。

「可以把明明不可能存在同個空間的事物畫在一起,都讓我很有成就感。」

sdf.jpg
模仿當紅遊戲GTA5的宣傳照

隨著年紀增長,接觸到更多元的創作方法還有其他的插畫家,讓梨子的眼界也更加開闊,並且藉鑿那些被人稱頌的好作品,反思自己加以改進。

「希望自己的作品更有內涵!」她這麼期許自己。

最近致力於LINE貼圖的繪製,請大家到時候多多捧場啦!

123.jpg

更多有趣的內容請到【梨子子子子子なしこ】觀賞







我要留言