【菓兒 Goa】手工世界與插畫世界碰撞的火花 | 插畫之星 | MeMo 小編

12333.PNG

很喜歡動手做東西的菓兒,從很夯的羊毛氈開始,接著相繼做了很多的手工藝品自行販售,會在作品上加上自己的插畫,是因為一個契機。

曾經參加過街頭藝人的考試,被指說手工布包沒有自己的特色,所以反思過後決定自己創造獨一無二的、自己的插畫上去。進而成為一個獨立的品牌。

一切,都要從跨出一小步開始.jpg


對她來說,靈感是沒有缺乏的時候,一句話、電影或廣告的片段、生活中的小事……靈感的來源太多反而不太會缺。

我喜歡沉浸在想像的世界,你呢.jpg

「我就是想要畫一些讓人家看了會想笑,單純希望看到他們的人會覺得可愛或好笑,而有笑容或反應的東西。」

因為是手工作品,和機器製作出來的東西最大的不同在於「溫度」。

對於插畫來說,菓兒希望她的圖是讓人看了感覺到溫暖、認同,並且會發自內心一笑的。

不要害怕跌倒,有時反而有另一片風景等著你.jpg

她的繪圖充滿著卡通繪本風格,大部份的原因在於她喜歡親手打稿,最後才掃描而不是直接用電腦繪圖。

每一件事都讓生命更有意義.jpg

製作了很多的成品,菓兒自己最推薦的是相機背袋還有圓扁包。

實用性很高,並且獨具一格,非常可愛。

圓扁包.jpg

相機背帶.jpg

最近在致力於自己發起的一個計畫:「婆森100計畫」(person 100) 

內容大致為:希望找到一百個人,將這些人的樣子Q版化,繪製成兩本獨一無二的筆記本。一本菓兒自己收藏、另一本免費寄給本人。

這個計畫還在實施的階段中,「哪天等我準備好了,開了個人小展,這個計畫的作品會是最主要的重點!」菓兒自信滿滿的說著。

希望我們都能成為更好的人.jpg

而她的最終目標是成立自己的工作室。

哪天也讓我當你的小靠山,好嗎.jpg

對計劃有興趣的人可以密切注意粉絲專頁的消息【  菓兒 Goa 

我要留言