可愛小狗漫畫日記,替流浪犬發聲的插畫家 | 插畫之星 | MeMo 小編

插畫師陳小寶,粉絲團的粉絲們都叫寶總監。以前接出版社或設計案子時有用英文筆名。

 

2.jpg

 

大學就讀設計學系,大學時期為了賺錢開始接案子或學校的產學合作案,也曾經替一些廠商設計過包包或LOGO和DM,目前在一家遊戲公司擔任使用者介面設計師,下班之後就經營自己的粉絲團。

 

WORLD.jpg

 

主要是以狗與人的互動為主的陳小寶,會用漫畫或插畫的方式描寫人狗之間情感的深層面,經常會幫粉絲們寫與畫狗的認養文,希望能藉此幫那些無家可歸的狗找到一個溫暖的家。

 

DOG.jpg

 

保護.jpg

一直以來為了賺錢很多風格都畫過,恐怖.寫實.藝術風的商業插畫,出版社封面小說,LOGO設計,可愛風格的插畫,但最喜歡也最輕鬆的還是畫狗的小漫畫了,這樣的東西一般大眾也普遍都能夠接受,較能引起共鳴。

生活瑣事或新聞電影等等都可能成為靈感,如果是描繪狗的漫畫,那大多來自身邊朋友與狗的故事與養狗的自身體驗。

 

湖.jpg

 

浩劫重生.jpg


目前的代表作品應該就是「秋田犬泥褲總裁」了,是陳小寶養的第一隻狗,也是被救回來的狗,開了一個粉絲團並出了LINE貼圖,救狗故事請見此連結

 

通常養狗的人或喜歡狗的人看到小寶一些漫畫和圖都會有共鳴,小寶希望能將這股感染力曠大,讓喜歡動物的人變多,畢竟世界上一些壞事太多了,需要更多善良的事和溫暖的人。

 

流浪狗.jpg

 

有的時候心情跟不上創作而靈感乾涸,通常會受心情影響,睡一覺就好了,一覺起來又是神采飛揚。

 

T.jpg


養了狗之後能為了散播愛狗的理念而畫,而不再是單純因為喜歡而畫,而這種這樣的行為存有一種使命性,讓我感到快樂,因為再也不是為了畫爽的而畫,很多人因為看了我的粉絲團而開始去餵食或認養流浪狗,小寶覺得這樣是一件很好的事情,除了能創作我最喜愛的題材也更能幫助到他最喜歡的事物。

 

10365386_396522733823146_277309257451289733_o.jpg

 

除了插畫之外也同時有著其他興趣,像是養動物、睡覺、看書冊漫畫,也有充滿文藝氣息的小提琴拉奏、電影馬拉松,或是水彩素描油畫等等,毫不放過任何空閒的時間去享受人生。

 

1407770570242.jpg

 

R.jpg

 

而投入插畫後最大的樂趣和挑戰,即是每天都要畫不同的插畫或漫畫給粉絲們看,希望能夠讓愛狗的人越來越多,並繼續推動「領養取代購買」這個理念,讓更多無家可歸的狗狗們都能找到最溫馨的家以及最愛護他們的人們。

 

D.jpg

 

【FB粉絲專頁】秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO

我要留言