大自然與可愛小動物,溫暖人心的治癒系插畫家 | 插畫之星 | MeMo 小編

Joyce,本名王淑儀。畢業後一直擔任平面設計師,總是利用工作之餘繪畫創作。

 

冬日貓頭鷹B.jpg

 

暹羅貓.jpg

 

經常嚮往住在偏僻森林裡與動物為鄰居的生活,所以常會幻想自己的朋友是松鼠或兔子。

 

厭倦繁雜的都市生活,藉由繪畫動物和樹木來抒解生活中的壓力,期許自己的作品也能充滿著療癒的力量,進而治癒觀看的每個人。

 

冬日浣熊.jpg


而Joyce描繪的主題多是與動物有關,沒有固定創作風格,但很喜歡閱讀繪本,也嘗試讓自己的作品更有故事性。

 

s七嘴八舌gabble.jpg

 

神奇的花Magical-flower.jpg

 

通常的靈感來源都是與朋友的聚會和旅行。

 

和喜歡的朋友們到處出走遊玩,一起感受未嘗試的風景與人事物,是Joyce最享受的事情。

 

兔子山.jpg

 

Joyce投入創作的時間不長,但自身特別喜歡喜歡“自畫像”這幅畫,應該是目前最能夠表現自己個性的作品。

 

自畫像.jpg

 

而在靈感缺乏的時候也不會勉強自己,在舒展身心,洗淨壓力後再重新認真的面對畫筆與畫布,更能有清楚如徹的想法能在紙上發揮。

 

兔子的寵物.jpg

 

沒有提起畫筆時的Joyce,會看看影集,運動或從事各種戶外活動。開心享受自己的生活也有機會從中發現一些繪畫的靈感!

 

花說.jpg

 

挑繩兔子.jpg



近期的繪畫目標著重在增進自己的繪畫技巧和構圖能力。無論何時也要努力精進自我,更上層樓。

 

【作品官網】Joyce Illustration
【FB粉絲專頁】Joyce/王儀

我要留言