用圖文創作散發微光,溫暖每個人的心 | 插畫之星 | MeMo 小編


目前仍是大學生的療癒系插畫家yuzi,是個帶著甜甜笑臉的女生。以微光分子為名,水彩為媒材,創作出的圖文跟她給人的感覺一樣,充滿療癒感及柔軟的溫度。

z5345195.jpg

作為一個生活觀察記錄家,Yuzi說「我平常喜歡寫手帳,搭配小插畫和相片記錄生活,常窩在咖啡店畫圖,用圖文插畫表達自己的想法,或是把一些說不出口的心情偷藏在插圖裡。

微光分子,對我來說代表著溫暖及信念。雖然在生活中我們常常會遇到不開心的事情,但家人朋友們就像小小的微光般給我們力量。我希望微光插畫能夠秉持相同的信念,讓讀者感受到這小小的溫暖。」



微光第一次的case是國外的廠商因為喜歡作品調性自行主動聯絡她的,「我從沒想過自己可以接案,所以超緊張 ! 慶幸合作過程很順利,最後跟業主成為了朋友,還收到業主從瑞士寄回來的明信片,超感動的!」

而說到最印象深刻的case,則是收到台北咖啡館老闆的邀約。因為老闆喜歡微光插畫,而邀請她到咖啡店舉行展覽,期間也合作了一些case。「老闆是做廣告行銷,在插畫上也指點了我很多!可能因為插畫認識到新朋友真的很開心,每次聊天討論出新的想法,都會覺得心情超好,做起事情也更有動力! 

我覺得接case是一個很好的經驗,因為需要不斷的跟來自各地的人溝通,包括跟人的相處及應對,一開始雖然會有點不知所措,但多嘗試幾次後就發現其實還蠻有趣的。」


yuzi最愛的作品 BEST 5

b01.jpg

當你累了、倦了,家就是一個最好的避風港,一個最溫暖的地方。

b02.jpg

愛情總是那麼的清透可愛,卻也總是讓人煩心

b03.jpg

多一點點的愛和關心,我們知道天不會是永遠的灰。

b04.jpg

總有一天,我們都會擁有屬於自己的一片天 !

b05.jpg

我們在最黑暗的時期,也看到了人類最光輝的一面 !---偷書賊 ( The book thief )


「我喜歡畫會發光的東西,像螢火蟲、燈塔、燈泡,之類…。然後我也超喜歡海洋類型的主題!!每次接到有關於海洋的CASE都覺得很開心哈哈哈!

雖然有時候要學業跟插畫兼顧蠻忙的,但很神奇的,失去動力的時候都會收到大家的鼓勵或是長輩的鼓勵,讓我知道還有有人默默的支持我,讓我都不敢偷懶馬上振作起來(哈),光是這點我就覺得自己真的是個很幸運的人!」

etw53814.jpg

靜瑟的夜裡,微光列車緩緩地行駛著,他輕輕繞過每個小鎮,黑夜降臨,他就 像護衛一般,默默地守護著熟睡中的人們。

「因為目前是設計系的學生,在本科就需要一直熬夜,尤其實在期中期末的時候都天天睡不飽,再加上有時候趕case,只好連上課都要天天帶著畫板跑來跑去,一有時間就把圖拿出來畫,連吃飯時等菜的時間都沒在浪費的!

我最印象深刻的一次就是大三的時候選修了全部的課,結果到期末的時候,那些課都要做出成品去展覽,那時候又接了兩個case常常需要討論修改,那時候真的有快完蛋的感覺,不過還好之後撐過來了!

未來yuzi想要先去國外探索、學插畫,豐富自己的眼界,同時在旅行過程中創作旅繪的小圖文繪本。「插畫對我來說就是生活的一部份,未來希望能當獨立設計師有自己的工作坊,不只是畫插畫,也想結合一些自己想法,與人合作交流。」


喜歡yuz的插畫,現在就上mémo書城欣賞:

memobook.jpg

我要留言